Bereits seit dem Jahr 2014 feiert man in Winnipeg alljährlich im Mai mit Table for 1200 More die aufstrebende Design-Szene der Stadt. Architektur, Design und nicht zuletzt kulinarische Künste rücken bei diesem trendigen Sommer-Event in den Fokus, um einen unvergesslichen Abend voller Leckereien, Entertainment und anregender Gespräche in einer absolut einzigartigen Umgebung zu schaffen. An außergewöhnlichen Orten mitten im Herzen Winnipegs werden dafür 150 Tische für je acht Personen aneinandergereiht, um eine rund 1.200 Fuß (ca. 365 m) lange Tafel zu errichten. Im Gründungsjahr der Veranstaltung stand diese auf der Esplanade Riel Bridge, die sich als Fußgängerbrücke vor der spektakulären Kulisse des Canadian Museum for Human Rights über den historischen Red River schwingt – eine einzigartige Szenerie.
Auch die 1.200 Gäste selbst tragen zu einer visuell magischen Dimension der Veranstaltung bei, da sie – ähnlich wie bei einem „Dîner en blanc“ – aufgefordert sind, in weißer Kleidung zu erscheinen. Neben einem Ausdruck von Solidarität soll durch dieses „Winnipeg White Out“ symbolisch der heitere und unbeschwerte, luftige Aufbruch der Stadt nach einem langen Winter dargestellt werden.
Die Teilnehmer von Table for 1200 More werden an den Tischen bunt zusammengewürfelt – offizielle Vertreter aus Regierung, führenden Institutionen und Kunstorganisationen nehmen direkt zwischen den Bürgern Platz. Bei offenen Gesprächen soll das Bewusstsein über den Wert von Architektur, Design und Urbanismus für die breitere Gemeinschaft geschärft werden. Bereits im Vorfeld des Events wird pro Tisch ein Gast als „Table Captain“ auserkoren, der für die Dekoration „seines“ Tisches verantwortlich ist. Eine Jury wählt den schönsten Tisch aus, dessen Gestalter einen Preis erhält.
Am 25. Mai 2019 geht Table for 1200 More in die nächste Runde. Der diesjährige Standort wird den Gästen erst eine Stunde vor Veranstaltungsbeginn mitgeteilt – die Spannung ist groß.
Das exquisite Gala-Dinner wird, wie in den Vorjahren, von den renommierten Küchenchefs Mandel Hitzer (deer + almond) und Ben Kramer (Diversity Food Services) zubereitet, die beide in Winnipeg zu Hause sind.
Weitere Informationen über Table for 1200 More, Winnipeg und die gesamte Provinz Manitoba gibt es unter www.tablefor1200more.ca, www.tourismwinnipeg.com und www.travelmanitoba.com.
Comments